Строительство, ремонт, интерьер

Большой египетский музей гастролирует в Монако

В конгресс-центре «Гримальди-форум» в Монако открылась традиционная летняя выставка: в этом году здесь гастролируют объекты из Большого египетского музея. Название экспозиции говорит само за себя — «Золотые сокровища фараонов».
Самый частый эпитет, который употребляли медиа в связи со строительством Большого египетского музея стоимостью миллиард долларов в долине Гизы, поблизости от пирамид, — «проект века». Впрочем, обещанного в мае 2018 года открытия здания, где планировалось разместить более 50 тысяч ценнейших экспонатов из разных музеев Египта, так и не последовало. И пальму первенства в звании если не «проекта века», то «проекта года» институция уступила Лувру Абу-Даби. И пока египетское открытие сдвинулось на начало 2019 года, музей активно промоутирует свои ценности, а заодно и зарабатывает на выставочной аренде.
Для выставочного зала в Монако отобрали в основном древнеегипетские изделия из золота — вероятно, самые привлекательные для местных жителей экспонаты. Драгоценности, вазы, браслеты, подвески, ожерелья, погребальные маски и даже позолоченная мебель и зеркала, некогда извлеченные из гробниц фараонов, составили основу этой выставки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Ломайте стекло резким нажатием
Многие тщетно пытаются освоить работу со стеклорезом. Простукивают стекло снизу разреза, совмещают разрез с краем стекла, но все равно это не гарантирует, что стекло не лопнет где-то рядом со следом стеклореза. Однако ошибка именно в том и заключается, что новички обычно совмещают стеклорезную прорезь с краем стола. Мастера же этого дела поступают так: положив прорезанное стекло на край стола, они следят, чтобы след стеклореза не доходил до кромки стола на один сантиметр. Затем очень резко давят на выступающую часть стеклины. Особенно это прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7