Строительство, ремонт, интерьер

Christie’s продаст коллекцию Гарри и Мэри Маргарет Андерсон

В ноябре Christie’s распродаст знаменитую коллекцию послевоенного американского искусства Гарри и Мэри Маргарет Андерсон. За работы Пикассо, Колдера, Хокни, Джаспера Джонса, Мартина Пурьера и еще около двухсот произведений искусства дом намерен выручить $30–50 млн.
Для продуктового магната Гарри Андерсона и его жены Мэри Маргарет едва ли не каждое произведение искусства в коллекции было ребенком. Он их так и называл — в частности, когда в 2011 году пообещал своей альма-матер, Стэндфордскому университету, в подарок сотню работ для создания местного музея: «Ужасно жаль расставаться, но и новые детки последуют!» Тот дар 87-летнего коллекционера был действительно щедрым — в специально выстроенное по проекту Ennead Architects здание отправились произведения Марка Ротко, Джексона Поллока, Шона Скалли и десятков других звезд современного искусства. Как не менее широкими были и другие жесты четы Андерсон, щедро одаривавших местные музеи экспонатами из собственного собрания. После смерти коллекционера в феврале этого года большую часть этой крупнейшей в мире коллекции американского искусства наследники решили продать, а честь представить ее на аукционе выпала Christie’s.
Одним из топ-лотов вечерних торгов современным и послевоенным искусством в Нью-Йорке в ноябре станет масштабная работа «Five Ciarcs» скульптора-абстракциониста Дэвида Смита, приобретенная парой в 1963 году непосредственно в мастерской художника. За нее рассчитывают выручить не менее $10 млн.
В числе потенциальных хитов торгов и крупная картина на бумаге живого классика Дэвида Хокни «Трамплин с тенью» из его знаменитой серии с изображениями бассейна. Произведение на шести соединенных листах оценено в $6–8 млн.
David Hockney «Sprungbrett mit Schatten / Paper Pool 14» 1978
Alexander Calder «Untitled»1949
Philip Guston «Window»1970
David Smith «Five Ciarcs»1963

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Реставрируем подоконник
Если подоконник поврежден серьезно и косметической реставрации не подлежит, можно сделать для него так называемый "экран". Этот способ годится для случаев, когда сильно выщерблен внешний край подоконника. Возьмите стамеску, кувалду (или молоток большого веса) и безжалостно сбейте всю выступающую часть подоконника так, чтобы он не вылезал за границы боковых стен. Купите обрезную калиброванную доску шириной не более 8 см, толщиной около 2 см, длиной - ширина окна + 20 см. С каждой стороны окна просверлите по два отверстия под шурупы и вбейте в ни...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7