Строительство, ремонт, интерьер

Christie’s продаст редких Бэкона, Фрейда и Рихтера

Вечерний аукцион «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне 4 октября включит более дюжины редких произведений Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Герхарда Рихтера из известных коллекций. Часть работ впервые выходит на торги.
Одним из самых дорогих произведений эти торгов, приуроченных к ярмарке Frieze London (4–7 октября), станет «Фигура в движении», написанная Бэконом в 1972 году (эстимейт — £15–20 млн). Работа, более сорока лет хранившаяся в собрании Магнуса Коноу, была написана на пике эмоциональных терзаний художника, вызванных самоубийством его любовника Джорджа Дайера в парижском отеле за год до этого.
В аукционе примут участие еще шесть ранних картин Бэкона, включая масштабный «Раскрашенный экран» 1930 года, с 2009 года демонстрировавшийся на правах аренды в лондонской Tate. Минимальный эстимейт на них составляет £70 тыс. — именно столько просят за геометрическую абстракцию «Плед», написанную художником в 20 лет.
В таком же возрасте пребывал и Люсьен Фрейд, создавая «Мужчину в полосатой рубашке», оцененного экспертами дома в £1–1,5 млн. Работа также происходит из коллекции Коноу, но по качеству явно уступает еще одному Фрейду — участнику торгов, натюрморту, который художник в уже узнаваемой манере написал как признание в любви своей жене Кэролин Блэквуд (£400–600 тыс.).
Кроме бэконовской «фигуры», еще одним фаворитом аукциона, вероятно, станет «Череп» Герхарда Рихтера (£12–18 млн), написанный в 1983 году в любимой коллекционерами фотореалистичной манере. Работа была создана в тот же период, что и знаменитая «Свеча», в 2011 году проданная на Christie’s за $16,5 млн и установившая первый рекорд на произведения художника. «Череп» — натюрморт из маленькой серии, состоящей из восьми полотен. Картина появляется на публике впервые за тридцать лет, после выставки в мюнхенской Galerie Fred Jahn.
Фрэнсис Бэкон«Фигура в движении»1972
Люсьен Фрейд«Мужчина в полосатой рубашке» 1942
Люсьен Фрейд«Натюрморт»около 1950
Герхарда Рихтер «Череп»1983

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Полезные свойства обыкновенных обоев
Что могут обои, помимо основной своей, хорошо известной функции? Создавать дополнительную звукоизоляцию, если, например, это обои с поролоновой прослойкой. Виниловые на флизелиновой основе германского производства. Другое их достоинство - почти полное отсутствие швов, поэтому их часто называют бесшовными. Как получить такой результат? Ширина рулона может составлять до 2,95 м, ее хватает на всю высоту комнаты. Это означает, что обои нужно клеить не по вертикали, а по горизонтали, постепенно разматывая рулон и "укутывая" комнату (оконные и дверны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7