Строительство, ремонт, интерьер

Эрнесту Нету построил дерево-шатер на вокзале Цюриха

Гигантское дерево-шатер появилось в холле центрального железнодорожного вокзала Цюриха. Его автор — прославленный бразильский скульптор Эрнесту Нету.
Пятидесятичетырехлетний Нету — один из самых значимых латиноамериканских художников нашего времени, чьи масштабные работы, созданные под влиянием минимализма, концептуального искусства и арте повера, с успехом колесят по миру, от парижского Центра Помпиду до Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Его страсть последних лет — этнические ремесла и духовное единение с природой коренных народностей Амазонки, представители которых зачастую становятся соавторами скульптора. Ими был вдохновлен шатер для медитаций, ставший центральным объектом основного проекта Венецианской биеннале в прошлом году. Вместе с ремесленниками, живущими на границе Бразилии и Перу, Нету был создан и этот объект для Цюриха.
Скульптура «GaiaMotherTree» связана вручную их полос хлопковой ткани, украшенных цветными орнаментами. Сверху она напоминает крону дерева с каплевидными элементами, наполненными ароматными специями и листьями. Снизу — огромный шатер, где разместили зону отдыха для пассажиров, а также планируют устраивать музыкальные программы для детей и взрослых.
Photo: Niels Fabaek/Kunsten Museum of Modern Art, Aalborg

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Эксклюзивные обои
Если в душу потребителю запали эксклюзивные обои и он не может отделаться от этого наваждения, он должен хорошо представлять, что его ожидает. Разумеется, стоят они на порядок дороже обычных, и это вполне разумная плата за индивидуальный дизайн, особую технологию производства и высокое качество. Обычно цена устанавливается не за рулон, а за погонный метр, на бесшовные обои - за квадратный метр. Привозят такие покрытия на заказ, и получить их на руки сию же минуту невозможно. Зато к коллекции эксклюзивных обоев часто прилагаются варианты портьер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7