Строительство, ремонт, интерьер

Художник спроектировал «дома для богов» в горах Исландии

Польский архитектор и художник Бартош Домичек разработал проект модульной релакс-кабины «Northern Wisps», которую предполагается установить на одной из скал в долине Торсмёрк в Исландии. Необычное сооружение из полупрозрачного материала напоминает остроконечные вершины ледников исландского высокогорья и, по словам Домичека, является примером «чистой архитектуры».
Простая геометричная форма такой кабины отсылает к образу древнего жилища, центром которого был очаг, и воспоминаниям о северных богах, обитающих на горных вершинах. Модульная конструкция вдохновлена и национальной японской архитектурой: для нее, в частности, предлагается использовать деревянный каркас и полупрозрачный шатер из ткани или поликарбоната. Внутри кабины оборудована обеденная зона, камин, место для сна и гамак.
Бартош Домичек известен своим концептуальным подходом к проектированию жилых домов, которые, впрочем, скорее можно отнести к арт-объектам, не претендующим на реализацию. Так, например, среди его работ есть дом-маяк The Lighthouse — проект реконструкции и приспособления под жилье старого заброшенного маяка, расположенный на деревьях дом-трансформер The Outpost, а также проект дома-моста в горах The House on the Silver Mountain.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Как разрезать алюминиевый лист
Разрезать ножницами по металлу алюминиевый лист толщиной в несколько миллиметра совсем не просто. Можно много мучиться, а ровных кромок так и не получить. Впрочем - и не старайтесь - ровные края стального или алюминиевого листа такой толщины с помощью ножниц все равно не получите. Совет наш такой: начертите линию разреза через 3 - 5 миллиметров и по ней с краев сделайте пропилы ножовкой по металлу. Одну часть закрепите струбциной, другую раскачайте - и лист разделится в нужном месте точнехонько.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7