Строительство, ремонт, интерьер

Как рисуют архитекторы: победители The Architecture Drawing Prize 2018

Конкурс архитектурного рисунка The Architecture Drawing Prize в этом году прошел всего второй раз. Кураторами смотра выступают лондонское бюро Mark Architects, World Architecture Festival (WAF) и Музей Джона Соуна, которым тем не менее удалось привлечь внимание к молодому, но, по их общему мнению, очень важному и нужному начинанию. В финал вышли сразу 17 работ от представителей 10 стран, а всего были получены заявки от архитекторов, дизайнеров, художников и студентов из 31 страны. Профессиональное жюри определило победителей в трех номинациях, а также обладателя Гран-при.
Главный приз и победу в номинации «Неподвижный цифровой рисунок» присудили партнеру пекинской Drawing Architecture Studio Ли Хану (Li Han) за работу «Колесо сансары дома № 42 по улице Грязной». В серии рисунков он рассказывает историю трансформаций, происходивших с обычным жилым зданием в Пекине в промежутке между 2008 и 2017 годами. По инициативе городских властей и урбанистов его, реализуя сменяющие друг друга популярные векторы градостроительства, сначала реконструировали, потом сносили, а затем восстанавливали.
В категории «Рисунок от руки» выиграла Карлейн Кингма (Carlijn Kingma) и ее «Вавилонская башня современности». Художница из Амстердама, совсем недавно окончившая архитектурный факультет Делфтского технического университета, считает, что безоглядная вера в деньги и технический прогресс еще больше разделила нас и мешает услышать друг друга.
Победителем в категории «Смешанная техника» стал один из основателей венского бюро Göbl Architektur Ges.m.b.H. Лукас Гёбль. Его серия работ «Город прекрасных тел» посвящена самой идее утопии и ее значению для современного общества.
Чествовать лауреатов будут в конце ноября во время проведения WAF в Амстердаме, а пока с работами всех финалистов можно познакомиться на тематической выставке в Музее Джона Соуна в Лондоне.
Li Han«The Samsara of Building No.42 on Dirty Street»2017
Viktor Gekker«[Re] Coding Athens in a ‘Festival of Time’: Archive of Temporality»2017
Juan Alberto Arjona Belmonte«The Tower of Memory: the tower and the landscape»2018
Daisy Ames«Other Medians: Perceivable Future»2018
Carlijn Kingma«The Babylonian Tower of Modernity»2017
Muneeb Ali Khan«Art Recording House, Tarusa, Russia: Elevations of Ambiguity»2018
Simon Kalajdjiev«Chuo Ward, Tokyo»2017
Divakara Murthy V«Hiranyagarba»2018
Lukas Göbl«City of Beautiful Bodies»2016
Yue Ma«American Dream or American Nightmare: 2020, 2050, 2070»2018
Reza Aliabadi«Spatial Cocktails (Day & Night»2018
Roberto Boettger«Reconciling Infrastructural Artefacts: Section»2017
Luke Erickson«Calendar House»2018

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Бумажные обои
Самые знакомые всем нам обои - бумажные. Основное достоинство их — дешевизна, но не только это. Они совершенно безвредны для здоровья, потому что оклеенные ими стены дышат, на них практически не оседает пыль (идеально подходят для семей, в которых есть астматики). Основные же недостатки — такие обои боятся влаги, быстро выгорают на ярком свету, их легко поцарапать, испачкать. Поэтому такие покрытия подходят для помещений с низкой загрязненностью и влажностью воздуха — спален, гостиных, холлов. Не выносят бумажные покрытия и курильщиков, табачны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7