Строительство, ремонт, интерьер

Любовь, мифы и другие истории Овидия иллюстрируют в Риме

В пространстве Scuderie del Quirinale в Риме открылась выставка «Овидий. Любовь, мифы и другие истории», посвященная одному из самых прославленных древнеримских поэтов и его произведениям. Двести пятьдесят экспонатов из восьмидесяти музеев, среди которых Лувр, Национальная галерея Лондона, галерея Уффици, археологические музеи Неаполя и Эретрии, иллюстрируют легендарные сочинения.
Персонажи «Метаморфоз» Овидия на протяжении столетий материализовывались в прекрасных мраморных скульптурах, фресках и мозаиках, живописи. Самые известные из них и составили основу нынешней экспозиции. А чтобы продемонстрировать, насколько актуальны древние поэтические строки и сегодня, зрителей встречают неоновые объекты Джозефа Кошута, вдохновленные ими.
Один из главных шедевров «Овидия» — «Венера стыдливая» Сандро Боттичелли из берлинской Галереи старых мастеров. Также в экспозиции, кроме римских статуй, показывают произведения художников XV–XVIII веков — Тинторетто, Бенвенуто Челлини, Хосе Риберы, Никола Пуссена и многих других.
Выставка завершает серию мероприятий, начавшихся в прошлом году и приуроченных к 2000-летию с года смерти Овидия.
Statue of Venus «Callipyge»mid-2nd century CENapoli, Museo Archeologico Nazionale
Fresco with Leda and the Swan60‒79 CE (fourth style)from ErcolanoNapoli, Museo Archeologico Nazionale
Alessandro Filipepi detto Sandro Botticelli«Venus Pudica»circa 1485-1490Torino, Musei Reali — Galleria Sabauda
Fresco with Cupid and Pysche60‒79 CE (fourth style)from Pompeii, Casa VII 2, 6, exedra (b)Napoli, Museo Archeologico Nazionale
CamCameo with Leda and the Swan3rd century CENapoli, Museo Archeologico Nazionale
Joseph Kosuth«Maxima Proposito / Ovidio»2017Maxima Proposito (Ovidio) #25, Pescara, Collezione Donatelli

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Ломайте стекло резким нажатием
Многие тщетно пытаются освоить работу со стеклорезом. Простукивают стекло снизу разреза, совмещают разрез с краем стекла, но все равно это не гарантирует, что стекло не лопнет где-то рядом со следом стеклореза. Однако ошибка именно в том и заключается, что новички обычно совмещают стеклорезную прорезь с краем стола. Мастера же этого дела поступают так: положив прорезанное стекло на край стола, они следят, чтобы след стеклореза не доходил до кромки стола на один сантиметр. Затем очень резко давят на выступающую часть стеклины. Особенно это прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7