Строительство, ремонт, интерьер

«Не в характере»: инсталляции Studio Mutt в Музее Джона Соуна

В лондонском доме архитектора и страстного коллекционера Джона Соуна среди классических рельефов и статуй временно поселились четыре вымышленных персонажа: монах, юрист, волшебник и, конечно, архитектор. Интервенция под названием «Не в характере» («Out of Character») была подготовлена Studio Mutt в рамках сентябрьского London Design Festival, но продлится до 18 ноября 2018 года. Куратором выставки выступил Оуэн Хопкинс.
Идею авторы экспозиции почерпнули в тексте самого владельца дома, не изданном при его жизни и опубликованном всего шестнадцать лет назад. Труд под названием «Наброски к истории моего дома в Линкольнс-Инн-Филдс» («Crude Hints towards an History of my House in Lincoln’s Inn Fields») рассказывает странную историю существования дома в далеком будущем, когда посетители должны будут строить догадки о том, кто же мог населять эти руины. Среди основных предположений и возникают юрист, монах, волшебник и архитектор.
В результате в комнатах совсем пока не руинированного дома Соуна появились четыре ярких (в духе Этторе Соттсасса) скульптурных объекта размером в человеческий рост. Они выполнены в Mike Smith Studio из листовых материалов, обтянутых цветной виниловой пленкой с добавлением элементов из латуни, трепела (рыхлой опаловой породы) и строительной пены.
Для каждого из новых жильцов авторы экспозиции выбрали наиболее подходящее помещение. Волшебника поместили в пространство крипты. Монаху отвели комнату, которую так и называют — «гостиной монаха», юрист расположился в «офисе» с видом на здание общества барристеров Англии и Уэльса Линкольнс-Инн, а архитектор поселился в тесном небольшом зале, плотно заставленном архитектурными фрагментами. Несмотря на кажущуюся чужеродность новых объектов, каждый из них вдохновлен именно окружением и ведет с интерьерами и экспонатами постоянный диалог. Также на выставке представлены сам текст Джона Соуна и отдельно подготовленные Studio Mutt иллюстрации к нему.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Линолеум: дюжина операции сплошной наклейки
1. При сплошной наклейке полотнищ линолеума их раскладывают по основанию и отгибают на половину длины. 2. Грунтуют основание и тыльную сторону отогнутой части одного из полотнищ. 3. После высыхания грунтовки на основание наносят мастику с таким расчетом, чтобы в местах стыков кромки линолеума остались не приклеенными на 20 - 25 см. 4. Наносят грунтовку с помощью кисти равномерным слоем, не оставляя пропусков. 5. Завернутые части полотнищ разворачивают резиновым валиком или резиновым молотком; в последнем случае удары следует наносить не по пове...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7