Строительство, ремонт, интерьер

Недавние работы Марка Ньюсона выставили в Нью-Йорке

В нью-йоркской галерее Gagosian открылась выставка скульптурной мебели, созданной известным британским дизайнером австралийского происхождения Марком Ньюсоном. Это первая за почти десятилетний период выставка его работ, вышедших в ограниченных сериях. Ньюсон — предметный дизайнер в широком смысле слова: помимо артистичных, выполненных из роскошных материалов предметов интерьера, он создает обувь и лодки, часы и чемоданы. В предметах, составивших экспозицию, автор обращается к декоративности, свойственной бижутерии и украшениям, возвращаясь таким образом к своим корням: именно ювелирному искусству Ньюсон обучался в Сиднейском колледже искусств до переезда в Европу.
«Звезды» выставки — стеклянные стулья, сиденье которых зеркально отражается в основании, отличаясь только цветом. Верхние части стульев сделаны из цветного стекла того или иного сочного оттенка, нижние — из бесцветного матового, благодаря которому предметы словно парят в воздухе.
Разрабатывая серию кресел и кушеток «Cloisonné», дизайнер возродил старинную китайскую технику эмали, возникшую в XIII–XIV веках, и использовал традиционные цветочные мотивы. Впечатляет и масштаб погружения Ньюсона в тот или иной проект: стеклянная мебель была создана на стекольной мануфактуре в Чехии, эмалированные объекты — в мастерской в Пекине.
На выставке также можно будет увидеть коллекцию стеклянной мебели «Murrina», алюминиевые доски для серфинга и самурайский меч, изготовленный совместно с известным японским мастером Хокке Сабуро Нобуфаса.
Chair2017Photo: Jaroslav Kvíz
«Cloisonné», Black Blossom Lounge2017Photo: Xiangzhe Kong
«Cloisonné», White Magnolia Chair2017Photo: Xiangzhe Kong

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Деревянное основание для линолеума
Если деревянное основание выполняется вновь, то оно должно быть сделано из досок шириной не более 10 см, при этом доски следует укладывать годичными слоями в разные стороны. При такой укладке получается ровное основание, почти не подверженное короблению. Влажность досок должна быть 8-10 процентов. Шляпки гвоздей утопить в толщу древесины. Строгание досок производится машиной или вручную, но в любом случае сначала поперек, а затем вдоль волокон. Обернув наждачной шкуркой брусок, можно вручную отшлифовать настил. Правда, это потребует много сил и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7