Строительство, ремонт, интерьер

Проект Виктора Мизиано «Удел человеческий» идет в Еврейском музее

До 19 августа в московском Еврейском музее и центре толерантности можно посмотреть выставку «Места: одно за другим». Это четвертая часть масштабного проекта известного куратора Виктора Мизиано «Удел человеческий», который стартовал в 2015 году.
Это не просто выставка, но философское эссе, размышление на тему путешествий и миграции, дома и бездомности, поиска собственной идентичности. При этом куратор играет роль режиссера, дирижирующего работами художников, виртуозно сплетая разные художественные высказывания. Произведения расположены не только в отдельных залах, но также встраиваются в постоянную экспозицию Еврейского музея, посвященную истории, а значит, и скитаниям еврейского народа.
Выставка начинается с напольного ковра марокканца Юнеса Баба-Али с надписью «Шалом алейхем» — традиционное приветствие тут составлено на смеси арабского и иврита. В инсталляции Вадима Фишкина «Словарь воображаемых мест», созданной по мотивам книги Альберто Мангуэля и Джанни Гуадалупи, перекликаются названия фантастических стран — от Нарнии до Атлантиды. Елена и Виктор Воробьевы привнесли в музей атмосферу алма-атинского базара 1990-х в фотографиях. Айкатерини Гегисян выстроила в ряды 125 фарфоровых скульптурок детей в инсталляции «Маленький беженец».
Кроме того, о своих «гениях места» на выставке расскажут Педро Карбида Райш, Марьетица Потрч, Леонид Тишков, Лука Витоне, Деймантас Наркявичюс, Эргин Чавушоглу, Хаим Сокол, Аслан Гайсумов.
В рамках выставки традиционно проходят и круглые столы, расписание которых можно узнать на сайте музея. 
Елена и Виктор ВоробьевыИнсталляция «Базар»1990–2006
Ергин Чавушоглу «Liminal Crossing / Лиминальный переход»2009
Наталья Зинцова и Хаим Сокол«Директивы»2018
Таус Махачева«Вабабай! Вададай!» 2015-2018
Юнес Баба-Али«Без названия»
Вадим Фишкин «Словарь воображаемых мест»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Кирпичные стены усиленные железным каркасом
Хороших строительных материалов сейчас много. Причем все они - по сути старые, изобретенные много лет назад, но усовершенствованные при помощи новых технологий. Например, замечательный материал - кирпич. Адекватной замены ему пока нет. Зато есть неплохая идея делать кирпичные стены, в основе которых находятся железобетонные каркасы. Этот метод довольно широко используют и в мировой, и в российской строительной практике. За счет каркасов увеличивается несущая способность здания, его можно построить более высоким. При этом нет необходимости делат...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7