Строительство, ремонт, интерьер

Проект Виктора Мизиано «Удел человеческий» идет в Еврейском музее

До 19 августа в московском Еврейском музее и центре толерантности можно посмотреть выставку «Места: одно за другим». Это четвертая часть масштабного проекта известного куратора Виктора Мизиано «Удел человеческий», который стартовал в 2015 году.
Это не просто выставка, но философское эссе, размышление на тему путешествий и миграции, дома и бездомности, поиска собственной идентичности. При этом куратор играет роль режиссера, дирижирующего работами художников, виртуозно сплетая разные художественные высказывания. Произведения расположены не только в отдельных залах, но также встраиваются в постоянную экспозицию Еврейского музея, посвященную истории, а значит, и скитаниям еврейского народа.
Выставка начинается с напольного ковра марокканца Юнеса Баба-Али с надписью «Шалом алейхем» — традиционное приветствие тут составлено на смеси арабского и иврита. В инсталляции Вадима Фишкина «Словарь воображаемых мест», созданной по мотивам книги Альберто Мангуэля и Джанни Гуадалупи, перекликаются названия фантастических стран — от Нарнии до Атлантиды. Елена и Виктор Воробьевы привнесли в музей атмосферу алма-атинского базара 1990-х в фотографиях. Айкатерини Гегисян выстроила в ряды 125 фарфоровых скульптурок детей в инсталляции «Маленький беженец».
Кроме того, о своих «гениях места» на выставке расскажут Педро Карбида Райш, Марьетица Потрч, Леонид Тишков, Лука Витоне, Деймантас Наркявичюс, Эргин Чавушоглу, Хаим Сокол, Аслан Гайсумов.
В рамках выставки традиционно проходят и круглые столы, расписание которых можно узнать на сайте музея. 
Елена и Виктор ВоробьевыИнсталляция «Базар»1990–2006
Ергин Чавушоглу «Liminal Crossing / Лиминальный переход»2009
Наталья Зинцова и Хаим Сокол«Директивы»2018
Таус Махачева«Вабабай! Вададай!» 2015-2018
Юнес Баба-Али«Без названия»
Вадим Фишкин «Словарь воображаемых мест»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Приступая к ремонту, проконсультируйтесь со специалистами
У наших домов и квартир, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность, вернее сказать - наша сущность. Ведь каждый из нас пытается создать условия существования по своему вкусу, на свой манер. Если прежде мало кого волновала шаблонность быта, то сейчас даже стандартные квартиры пытаются "перекроить" на свой манер. Труднее всего сделать первый шаг и определиться в море предложений нынешнего рынка материалов и услуг. Все должно начинаться с обращения к специалистам. Ведь любая перепланировка - это достаточ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7