Строительство, ремонт, интерьер

Самый высокий небоскреб Zaha Hadid Architects в Нанкине

Бюро Zaha Hadid Architects объявило о завершении работ над Международным молодежным культурным центром в китайском Нанкине. Две высотные башни заняли 1300 гостиничных номеров и офисные пространства.
Центр изначально строился для Юношеских Олимпийских игр 2014 года в рекордные сроки с использованием всех самых современных технологий. В результате всего за 18 месяцев работ на площадке удалось возвести две высотные башни и конгресс-центр общей площадью 465 тыс. кв. м. Но только сейчас масштабный проект Zaha Hadid Architects обрел конечную форму, полностью отвечающую потребностям крупного мегаполиса.
Комплекс, имеющий большое градостроительное значение, расположен на набережной реки Янцзы и связан пешеходным мостом с зеленым островом Цзянсиньчжоу, который планируют развивать как рекреационную зону. Верхние этажи 315-метровой башни — это без преувеличения самый высокий объект звездного бюро — занимают теперь 300 номеров пятизвездочного отеля Jumeirah Nanjing, ниже находятся офисные площади. Вторая башня, высота которой «только» 255 метров, отведена под 1000 номеров гостиницы классом ниже. Трапециевидная форма небоскребов позволила максимально открыть виды в сторону реки и острова, а также существенно повысить эффективность планировки этажей.
Сам же культурный центр составлен из четырех практически самостоятельных объемов, сгруппированных вокруг внутренней плазы. Их занимают конференц-холл на 2100 мест с оборудованием для концертно-театральных мероприятий, аудитория на 500 человек, магазины и гостевые зоны. Обеспечив проход на уровне земли, архитекторы объединили объемы на верхних уровнях, создав сложную пространственную композицию, которую сами называют «трехмерной каллиграфией».
Еще одна заложенная ими ассоциация — зародившееся в Нанкине искусство юньцзинь — буквально: «облачная парча», которую традиционно прядут из шелка с добавлением серебряных и золотых нитей. Так и переплетающийся рисунок внешней отделки собирает и башни, и сам культурный центр, и городскую площадь, и мост в единый «организм».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Выбираем материал для кухонной столешницы
Выбор материалов для изготовления столешниц довольно обширный. Это и натуральное дерево, и ламированные ДСП, и даже натуральный камень. Все эти материалы разнообразны по своему виду и цене, их объединяет то, что с их помощью наши кухни преобретают надежную поверхность для кулинарного творчества. При выборе кухни стоит не только определиться с ее размерами, материалом, из которого она будет сделана, цветовой гаммой, но и выбрать столешницу. Столешница может преобразить кухню до неузнаваемости, особенно если она подобрана удачно. Столешницы могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7