Строительство, ремонт, интерьер

В Нью-Йорк привезли австралийский коллекционный дизайн

В нью-йоркской галерее Carpenters Workshop проходит выставка дизайнера-скульптора из Австралии Чарльза Тревеляна. Центральными объектами на экспозиции под названием «Fuse» стали массивные мраморные скамьи, сочетающие тяжеловесность материала и динамизм формы.
Предметы, слово собранные из гигантской гальки, на самом деле вытесаны на станках с программным управлением из каменных глыб, добытых на словенской каменоломне. «Гуляя по побережью моря дома, в Австралии, я подобрал пригоршню мелкой гальки и задумался о том, какая скульптурная форма получилась бы, если бы я сумел сплавить камни в единое целое», — рассказывает автор.
Другие работы Тревеляна тоже так или иначе связаны с природными образами. Его асимметричные, тонконогие столики, лампы и вазы из бронзы кажутся похожими на фантастических зверей и странные растения. «Их формы вызывают много ассоциаций с природой: ветви и корни деревьев, скелет и мускулатура живых существ, — говорит дизайнер. — Но я постарался добиться двойственности восприятия и дать возможность зрителю самому сделать выводы».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Оборудование для бассейнов
Существует два типа оборудования для бассейнов. Первый - это фильтровальные установки, устройства по поддержанию микробиологических стандартов, устройства для подогрева воды - то есть приборы, без которых бассейн будет неполноценным. Здесь пальму первенства держит немецкое оборудование. Можно удешевить бассейн за счет менее дорогих лестниц или трамплинов. Но когда дело доходит до того, что движется, вращается, перегоняет воду, то без немецкого оборудования обойтись сложно, хотя и стоит оно дороже. Есть стереотип, что очистка и поддержание микро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7