Строительство, ремонт, интерьер

В Нью-Йорк привезли австралийский коллекционный дизайн

В нью-йоркской галерее Carpenters Workshop проходит выставка дизайнера-скульптора из Австралии Чарльза Тревеляна. Центральными объектами на экспозиции под названием «Fuse» стали массивные мраморные скамьи, сочетающие тяжеловесность материала и динамизм формы.
Предметы, слово собранные из гигантской гальки, на самом деле вытесаны на станках с программным управлением из каменных глыб, добытых на словенской каменоломне. «Гуляя по побережью моря дома, в Австралии, я подобрал пригоршню мелкой гальки и задумался о том, какая скульптурная форма получилась бы, если бы я сумел сплавить камни в единое целое», — рассказывает автор.
Другие работы Тревеляна тоже так или иначе связаны с природными образами. Его асимметричные, тонконогие столики, лампы и вазы из бронзы кажутся похожими на фантастических зверей и странные растения. «Их формы вызывают много ассоциаций с природой: ветви и корни деревьев, скелет и мускулатура живых существ, — говорит дизайнер. — Но я постарался добиться двойственности восприятия и дать возможность зрителю самому сделать выводы».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Выбираем вариант для потолка
Сейчас поволок белить стали реже, еще реже его оклеивают обоями. Современные материалы, появившиеся на российском рынке, позволили обыграть потолок и представить его в самом выигрышном свете. Технология подвесного потолка дает возможность вволю поиграть конструкцией и светом. Из гипсокартона делают карнизы, платформы и прочие декоративные детали и монтируют в них оригинальную подсветку, что дает возможность акцентировать внимание не только на одном светлом пятне в районе люстры, а на всем пространстве квартиры. Очень популярны натяжные потолки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7