Строительство, ремонт, интерьер

Здание-конструктор на месте бывшего склада от AHMM

Британское архитектурное бюро Allford Hall Monaghan Morris (AHMM) разработало проект многофункционального комплекса на месте бывшего кожевенного склада в лондонском районе Саутуарк. Участок занимает часть квартала на Уэстон-стрит между парком и самым высоким в Лондоне небоскребом The Shard от Ренцо Пьяно.
Архитекторы отказались от полного сноса старой постройки. Так, внешняя кирпичная стена, которая отделяла склад от парка, была сохранена и включена в новую конструкцию. Здание имеет ступенчатую структуру и напоминает конструктор. Прямоугольные блоки поднимаются вверх от соседней Уэстон-стрит, чтобы не затенять расположенные на ней жилые дома. Бледно-кирпичные фасады комплекса прерываются L или T-образными ленточными окнами в рамах из анодированного алюминия, которые подчеркивают индустриальную эстетику окружающей застройки.
Первый этаж комплекса занимают офисы, выше разместились восемь многоуровневых квартир с балконами и террасами, встроенными в ступенчатую крышу. Это не единственный опыт AHMM по реновации старых зданий. Бюро также принадлежит проект приспособления бывшего жилого дома 1930-х годов под новую штаб-квартиру лондонской полиции (Скотленд-Ярд).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Из истории линолеума
Изначально линолеумом называлось покрытие, сделанное из льняного масла, смолы, древесной или пробковой муки, известняка и натуральных красителей. Одним словом, только из природных компонентов. Об этом свидетельствует и само название "линолеум", состоящее из латинских слов linum - лен, полотно и oleum - масло. Технология изготовления натурального линолеума была такова: густую массу раскатывали на джутовой ткани, а затем получившееся полотно на несколько недель отправляли в сушильные камеры. В результате получалось плотное, не слишком гибкое, но...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7