Строительство, ремонт, интерьер

Эрнесту Нету построил дерево-шатер на вокзале Цюриха

Гигантское дерево-шатер появилось в холле центрального железнодорожного вокзала Цюриха. Его автор — прославленный бразильский скульптор Эрнесту Нету.
Пятидесятичетырехлетний Нету — один из самых значимых латиноамериканских художников нашего времени, чьи масштабные работы, созданные под влиянием минимализма, концептуального искусства и арте повера, с успехом колесят по миру, от парижского Центра Помпиду до Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Его страсть последних лет — этнические ремесла и духовное единение с природой коренных народностей Амазонки, представители которых зачастую становятся соавторами скульптора. Ими был вдохновлен шатер для медитаций, ставший центральным объектом основного проекта Венецианской биеннале в прошлом году. Вместе с ремесленниками, живущими на границе Бразилии и Перу, Нету был создан и этот объект для Цюриха.
Скульптура «GaiaMotherTree» связана вручную их полос хлопковой ткани, украшенных цветными орнаментами. Сверху она напоминает крону дерева с каплевидными элементами, наполненными ароматными специями и листьями. Снизу — огромный шатер, где разместили зону отдыха для пассажиров, а также планируют устраивать музыкальные программы для детей и взрослых.
Photo: Niels Fabaek/Kunsten Museum of Modern Art, Aalborg

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Виниловые обои
Большим спросом сегодня пользуются виниловые или виниловые вспененные обои. Первые представляют собой слой поливинила, нанесенный на бумажную основу. Они плотные, хорошо моются и чистятся, не выгорают. Как правило, их используют в кухне, ванной, прихожей, туалете. Срок службы — 10 лет. Но мамашам и папашам следует помнить — это «химия»! Не стоит оклеивать ими детские комнаты или спальни. Виниловые вспененные обои — двухслойные. Нижний — бумажный, а верхний делается из состава, который после специальной обработки образует "корочку". Такие обои п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7